Web授業参観5月8日(月)

5連休が終わり、学校に元気な子どもたちの姿が戻ってきました。朝から雨が降り雨、午前中は水たまりを避けながら遊んでいましたが、午後から天気もよくなり晴れ、昼休みには長靴を履いて元気に校庭で遊ぶ姿がたくさん見られました。連休中に「映画を見に行ったよ。」や「バーベキューをやったよ。」「遊園地に行ったよ。」などなど楽しかった話がたくさん聞こえてきました。連休中、事故やけがに遭わず楽しく過ごせてよかったです。保護者の皆様のご協力に感謝申し上げます。

1年1組 「たんじょうびれっしゃ」に掲示する自分の名前と顔と洋服を描きました。

1年生は1・2組とも欠席0でした。連休明けでしたが、みんな元気に登校して真剣に学びに向かっていました。

1年2組 算数 「なにもないときにつかうかずは?」

0の意味と書き方を学習しました。

2年1組 国語 漢字テストをやりました。

2年2組 書写 カタカナの「止め、はらい、おれ、まがり」を学習しました。

3年1組 社会 明日の社会科見学の事前学習をしました。明日の社会見学では学校の北側を歩きます。

3年2組 図工 カラフルフレンド すてきな作品ができました。

4年1組 算数 大きな数のテストが返され、テスト直しをがんばりました。

4年2組 外国語活動 日本や世界の子どもたちの遊びを知りました。

5年1組 家庭科 ジャガイモをゆでておいしくいただきました。

5年2組 図工 のぞいてみると すてきな作品ができました。

6年1組 体育 走り高跳び 3か所に分かれて自分の記録に挑戦しました。

6年2組 家庭科 体調がよくないときの食事の献立を考えました。