いじめ防止サミット

今日は放課後、生徒会主催のいじめ防止サミットが行われました。

生徒会から、アンケートの集計結果やいじめに対する問題提起等がありました。

生徒同士が意見交換する場面もあり、学校全体で取り組んでいくきっかけとなりました。

市議会議員の授業視察

6月3日(月)、真岡市議会「もおか新時代」の4名の議員の方々が視察においでくださいました。5校時は、どのクラスもICTを活用した授業を展開し、授業を参加していあtだきました。また、中村中学校の「ICTを活用した教育活動」について意見交換を行いました。

運動着の内覧について (5/15情報追加)

保護者(小学校を含む)の皆様を対象とした運動着の内覧を実施しています。期間は、令和元年5月13日(月)~6月7日(金)です。

運動着経緯と内覧(通知).docx

サンプル運動着は、3セット(長袖、半袖)展示しています。どのサンプルも高機能ですが、それぞれに特徴があり、是非ともこの機械に素材やデザインを確認現行運動着ください。現行運動着比で2割以上のコストカットを実現しています。