国際交流のお知らせ

2013年7月の記事一覧

サンドバーグ中学校訪問団 2日目の様子

実質2日目の7月12日(金)の様子です。
まずは、日光ツアーです。ホストの生徒と一緒に行動しました。

最初に着いたのは「湯滝」です。次に「華厳の滝」。思い思いに写真を撮っていました。

先生方も 「はい、チーズ!」     お土産は、買わなければなりません!!!

ランチは、器の大きさにびっくり!

次に東照宮。 なかなかの役者ぶり!!  陽明門も見ましたよ!ずっと見ていたい!!

夜は、本校職員と懇親会。多くの先生方とお話が出来、楽しく過ごしました。
        ***どの先生も、英語でたくさん話しましたよ!!!***

サンドバーグ中学校訪問団の様子

実質1日目となる7月11日(木)の様子をお伝えします。

まずは、学校で行われた「歓迎式典」の様子から

吹奏楽部の両国国歌の素晴らしい演奏の後

塚原校長 歓迎のあいさつ         ベル校長 訪問団長あいさつ

小倉生徒会長あいさつ         訪問団代表生徒あいさつ

プレゼントの交換 素敵な絵をありがとう    生徒会からいただきました

教育長あいさつ            引率の先生とPTAの方々

暑い中、多くの来賓の方々にもご出席いただきました。ありがとうございました。

続いて、式典後の様子です。
  4校時以降は、ホストの生徒のクラスで、他の生徒と同じように過ごしました。

美術の授業

理科の授業

Tsukahara:Do you understand? Student:A little bit!

もちろん給食も一緒に          引率の先生方も校長室で給食にTry!

午後の様子

5校時は、書道体験です。

みんななかなか筋がいい!!      清掃にも参加!!!

放課後は、中村夏祭りで担ぐ御輿に付ける提灯の作成!!

これもみな大変お上手!!  皆さん、中村夏祭り、見に来てくださいね!!

最後に体育館でバレーボールをして交流を深めました!!!!

最後に歓迎レセプションの様子です。

感激の再会!!!!        和やかな雰囲気です!!

中村中 校長あいさつ              井田市長あいさつ

真岡市よりメダル等の贈呈         サンドバーグMS校長あいさつ

サンドバーグMS代表生徒あいさつ

羽田PTA会長の乾杯の音頭

学校評議員さんやPTA役員の方々にも
     ご参加いただきました

サンドバーグミドルスクールからの訪問団

7月10日(水)、いよいよグレンドーラ市サンドバーグミドルスクールからの訪問団が来日。
今日の夕方成田国際空港到着予定です。
 今日は、真岡市に着くのはかなり遅くなってしまうので、ホストの方との顔合わせは
明日になります。
 今後、いろいろな記事がこのコーナーを埋めていくことになります。乞うご期待!!