多古町立中村小学校からの贈り物

昨日、千葉県の多古町立中村小学校の児童会から本校に贈り物が届きました。

以前、台風の被害にあった千葉県に「中村小学校」があることを知り、児童会が募金活動を行い、集まったお金を多古町に寄付しました。それを知った多古町立中村小学校の児童の皆さんが、そのお礼をしようと企画し、自分たちで考え、全校児童がその想いを色紙に書いたり、学校紹介DVDを作ったり、折り紙を折ったりして、送ってくれたのです。

昨夜、残っていた職員でDVDを見て、多古町立中村小学校の子供たちの気持ちに感動しました。

また、今日の業間に児童会の企画委員がDVDを見たり、色紙や折り紙を見たりしました。

明日、代表委員会を開き、金曜日に臨時児童集会を開いて、これらを全校児童に紹介したいと思います。

多古町立中村小学校の皆様、心温まる贈り物をありがとうございました。