アップが遅くなり大変申し訳ありません。
1学期終盤、運動会の準備が進められていました。
5・6年生は、応援団や各係が決まったようです。応援歌なども決めていました。
そして、体育館からは、「中村ソーラン」の音楽が聞こえてきていました。

3校のソーラン節を1つのまとめるので、少々時間がかかるようです。
しかし、5・6年生総勢120名で踊る「中村ソーラン」、できあがりが楽しみです。

他に、児童会の代表委員会では、運動会のスローガンを決めていました。
昨日、企画委員から校長にスローガンの原案が提出されました。
本日、企画委員に回答し、平成30年度秋季大運動会のスローガンが決定しました。
<回答書を受け取る企画委員>

<早速、回答書の確認>

<納得のいく回答に拍手と笑顔が・・・>

そして、お昼の放送で、全校児童に発表されました。

全力で 歴史を刻め 新生中村 ~3つの力は無限大~ 』

です。
統合初年度の運動会、無限大の力で最高の運動会にしてほしいと思います。
そして、新生中村小の運動会という新たな一歩を刻んでほしいと思います。
保護者の皆様、そして地域の皆様の応援もよろしくお願いいたします。