第1回家庭教育学級

今日、家庭教育学級の開講式と第1回目の研修会を開催しました。
開講式では、役員の方への委嘱状交付と会員名簿の確認、年間計画の説明などを行いました。

なお、名簿と年間計画は、明日、会員の方全員に配布しますので、御確認ください。
開講式の後は、本校職員と合同で、心肺蘇生法の研修会を行いました。
本日からマイチャレンジで来ている中村中学校の2年生3名も参加しました。

本校の職員研修と共催という形での研修となりましたが、18名の家庭教育学級生のみなさん、御参加いただきありがとうございました。
もしも・・・の時はない方がよいのですが、もしもの時に備えて、知識と技術をきちんと身に付けておきたいものです。
最後に、お忙しい中御指導いただきました、3名の真岡消防署西分所員の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。