第1学期終業式

4校時に終業式を行いました。蜜を避けるために、校庭で、さらに体育の隊形で行いました。

最初に代表児童から1学期を振り返った作文の発表がありました。「新しいクラスがよかったこと」「目標を決めて頑張ったこと」「高学年として頑張ったこと」など発表があり、成長が感じられました。

校長からは「不自由な中で、工夫した生活を送れたこと、遅れた学習を取り戻すために頑張った1学期でした。」と、次に「自分に自信をもって生活していこう。そして元気に2学期にまた会いましょう」と話がありました。

最後に、児童指導担当と6年生から全校生に向けて、夏休みに気を付けることの話がありました。

明日から16日の夏休みが始まります。例年に比べ、大変短い休みではありますが、思い出に残る休みになってほしいです。