県陸上競技会

20日日曜日に、栃木県総合運動公園カンセキスタジアムで、第37回全国小学生陸上競技交流大会栃木県予選会が行われました。中村小からは、5月の郡市陸上記録会での上位者4名が出場しました。6年生男子100mはあと一歩で決勝を逃してしまいました。5年生男子100mは、14.03秒の好タイムで準優勝。6年生男子コンバインドA(走高跳・80ハードル)では、4位入賞。6年生男子コンバインドB(走幅跳・ジャベリックボール投)では準優勝と、すばらしい結果を収めました。新型コロナウイルス感染症対策のため、応援や入場者が限定されて、担任たちは応援に行けず、体育主任からの速報メールに一喜一憂した一日でした。今日は、登校すると4人は真っ先に校長に報告に来てくれました。すばらしい経験をして、大きく成長した4名のアスリートたちは、堂々としていて一回り大きくなった印象を受けました。選手のみなさんお疲れさまでした。そして、ここまで支えてくださった家族の皆様、引率の先生、大変お世話になり、ありがとうございました。

来年、開催されるとちぎ国体のメイン会場のカンセキスタジアムでの競技会でした。