第2学期新任式・始業式

明るく元気な子どもたちが、戻ってきました。

本日は、2学期新任式と始業式を行いました。8月から新しい養護教諭が赴任しましたので、自己紹介をしてもらいました。どうぞよろしくお願いいたします。

始業式では、2・4・6年生の代表児童が、夏休みの思い出と2学期にがんばりたいことなどの発表がありました。その後、陸上記録会の全国大会に出場した6年生の賞状伝達(11位)と感想発表がありました。そして、校長講話があり、2学期は特に「心からありがとうを伝えよう」と呼び掛けていました。ありがとうは幸せの言葉であり、お互いに交わすことで人間関係が良くなり、それが学級・学年・学校全体に広がることで、みんなが幸せになり、笑顔で楽しい毎日を過ごすことができることを伝えました。

保護者の皆様、コロナ禍の収束が見通せない中ですが、2学期からもどうぞよろしくお願いいたします。