学級懇談会(オンライン)

2月16日(水)17日(木)の2日間、新型コロナウィルス感染症の状況を鑑み、地区別学級懇談会をオンラインで実施しました。保護者の方には急な対応となりましたが、ご協力いただきありがとうございました。本年度もコロナ禍で学校教育活動が制限される中、学びを止めないよう工夫して行事等を計画、実施してきました。学年・学級での児童の様子などについて担任から直接保護者の方に説明・紹介できればとは思ったのですが、やむを得ず今回の対応とさせていただきました。

本年度も、残り1か月となり学年のまとめの時期でもあります。次の学年、学校にスムーズにつながるよう学習面、生活面でしっかりと指導していきたいと思います。児童への励まし等どうぞよろしくお願いいたします。