<令和4年9月から、連絡の内容が変わりました。>

お子様が、新型コロナウイルス感染症の陽性になった場合は、すぐに学校へご連絡をくださるようご協力をお願いします。

1 対象者   本校児童

2 報告内容

① 発症日はいつか (現在の病状は)

② 自宅療養期間はいつまでか

※同居家族等で陽性になられた方の連絡は不要ですが、児童が濃厚接触者になった場合は、念のため学校へお知らせください。

新着
もうすぐ卒業の6年生への贈り物に使うための写真をみんなで撮りました。 午前中の雪はやんでいたけど、外はとにかく寒かった!!
北関東綜合警備保障の方々による、安心・安全教室の実施です。 低・中・高学年それぞれの実態に合わせて、不審者から身を守るために気を付けることを学びました。 この知識を実際に生かすような場面は、ないほうがいいに決まっています。
昨日、児童の下校後に教職員の授業研究会をおこないました。 毎週水曜日の放課後は、ほぼこういった研究会や研修を実施しています。 昨日は、教員が児童役となり、模擬授業をしました。 児童にとって、より深く、より分かり、より楽しく学習できるように全員で努めています。
3年生から6年生までの、3学期の学級委員さんたちです。 これから、お仕事などよろしくお願いします。
since