校内オンライン放送

今日の給食の時間にオンライン放送を行い、生活委員長、保健委員長、生徒会長が『学校生活におけるコロナ対策で気を付けること』について全校生にメッセージを発信しました。

生活委員長からは、『人権問題について』、『密を避けるための集会時の対応』、『使用する階段を分ける』などの発信がありました。

保健委員長は、『手洗い、うがい、換気、消毒、マスクの着用の呼びかけ』や『給食後の歯磨きの仕方(自席で行う)』、『規則正しい生活の大切さ』を発信しました。

生徒会長は、『差別や偏見の防止』、『SNS上の情報について正しいかどうか見極める』、『冷静な行動を心がける』、『フィジカルディスタンスは保っても、心の距離は変わらない』ということを呼びかけました。

オンライン会議システムを使用し、各教室とつなぎ、電子黒板で投影しました。

各学級の生徒たちは、3年生のリーダーたちの話を集中して聞き、意識を高めました。