令和5年度山前小学校日誌

AET(英語指導助手)の先生が、「卒業おめでとう」のメッセージを飾ってくれました。

そこには、温かいメッセージと、・・・

何と、6年生一人一人のイラストが飾ってありました!

6年生が6校時に、各階のトイレと北側ベランダを 手分けして磨いてくれました!

6年生の皆さん、ありがとう!

昨日、お笑い芸人の上原チョーさんが、昼休みに学校を訪問してくれました。その様子をご覧ください。

今年度最後の「トゥートゥー体操」を踊りました。

この日訪問していたICT支援員の先生も一緒に参加してくれました。みんな良かったね~。

「一万人プール」で泳いでいる場面です。かっこいいクロール!

みんないい顔してる。

〽大前神社のえびすさま

山前小近くの「根本山」の場面。両手で山を表現しています。

おなじみ、〽中村八幡宮の流鏑馬(やぶさめ)は、的に向かって矢を放つー。

〽真岡市の二宮町 の場面です。

子供たちは、元気よく歌いながら踊っていました。

最後に笑顔で集合写真。

楽しかったね~。少々風がありましたが、お天気も最高でした。

今日は、豚とチキンのミンチカツ、ひじきとごぼうのサラダ、ポークカレー、ごはん、牛乳をいただきました。エネルギー727kcal、タンパク質21.6g、脂質25.7gでした。ごちそうさまでした。