5/16(木)の様子

朝の練習会の様子です。雨のため室内でした。どのクラスも今日は大繩跳びの練習でした。
元気いっぱいですが、筋肉痛の生徒もちらほら。
運動会スローガン「咲き誇れ 勝利を掴み その先へ」。
咲き誇るため、くふうして、げんきに、そしてたくましく輝くため頑張っています。

綿の種をまいて1週間ほどたちます。目が出てきました。真岡市の花を身近に感じ、久下田中の伝統芸能である「糸取り唄」の体験をする予定です。

5/15(水)運動会予行練習

5月18日(土)の運動会に向けて、本日は予行練習を実施しました。種目の練習はもちろんですが、審判や準備など各係の動きなどを細かく確認しました。

応援などにも熱が入り、久下田中学校は気温以上の熱気に包まれていました。笑顔溢れる予行練習でした。

朝練解禁!

本日より、運動会の朝練が解禁されました。ほんの少しの時間ですが、各クラスとも協力して各競技の練習を行っていました。

本日は雨のため、校庭が使えないため体育館と武道館で行いました。

種目の話し合いをしているクラスも!

環境が人(生徒)を育てる!

本日は、早朝からたくさんのPTAの皆様に参加していただき、3年生の親子奉仕作業を行いました。

来週の運動会に向けて、親子で協力して校庭周辺の除草・刈り込み、剪定、側溝掃除などをやっていただきました。

すばらしい環境で運動会を迎えられそうです。ありがとうございました。