音楽集会と朝会

音楽集会と表彰朝会

「芸術の秋」。音楽集会では各学年がこれまでに練習してきた成果と、様々な工夫を盛り込んで合唱や合奏をしました。児童の一生懸命な姿に、体育館が温かい雰囲気に包まれました。見に来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。また、ケーブルテレビでも放送されるので、そちらもぜひご覧ください。

また、表彰朝会も行われました。
 表彰式では、初めて表彰された児童を含めて、たくさんの児童が紹介されました。
また、朝会では、中島先生から今月の生活目標「正しい言葉づかいで話をしよう」についてお話を聞きました。「先生、トイレ!」「ママ、ジュース!」このような言い方をする人はいませんか?学校で生活するときも、家で過ごすときにも、正しい言葉づかいをするようにぜひ心掛けてほしいと思います。