5年生のページ

2020年3月の記事一覧

いよいよ最高学年

突然の休校になり1週間たちましたが、お子様は様子はいかがお過ごしでしょうか?

なかなか思うように学習が進まず悩んでいるご家庭もあるのではないかと思います。

 

さて、5年生から始まった調理実習ですが、1学期と比べるとだいぶ慣れて準備も片付けもスムーズに

できるようになりました。

ご飯もみそ汁も作れるようになったので、ぜひ、この機会に家でも作ってもらってくださいね。

1/15には科学教育センターでの学習がありました。

今回は「もののとけ方」で食塩とミョウバンの温度による溶け方の違いを学習しました。

 

いよいよ最高学年となる日が近づいてきました。

4月には全国学力学習状況調査が待っています。過去の調査問題を配布してあるので、復習させていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

元気にお会いできるのを楽しみにしています。