5年生のページ

体力向上事業・塩作り(5年生)

体力向上事業の一環として、元栃木SCの選手、菅和範さんの体育を受けました。体力テスト前ということもあり、走り方、跳び方、投げ方を分かりやすく楽しく学びました。そのおかげで体力テストでも力が発揮できました。ありがとうございました。また、11月にも授業が受けられるということで、子どもたちも楽しみにしています。

また、臨海自然教室のときにくんできた海水で塩を作りました。ろ過した海水を温めるだけで塩ができることにとてもびっくりしていました。フライパンに付いた塩を削るのに苦労しましたが、しょっぱい塩を自分たちで作ることができて満足そうにしていました。

運動会(5年生)

初めて踊ったソーラン節など、どの種目も一生懸命がんばりました。

暑い中、応援してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。