授業の様子 4/14

※アップが遅くなり申し訳ありません。

今日の授業の様子を紹介します。

<3年3組> 体育の授業におじゃましました。あいにくの雨で、体育の準備運動にするサーキット運動のコースを確認していました。次の体育のときは、実際に外でできるといいですね!

<4年1組> 算数の授業におじゃましました。4年生の算数は3組担任がすべてのクラスを担当する教科担任制をとっています。担任がT2となって補助します。今日は大きな数比べをしていました。

<4年2組> 国語の授業におじゃましました。国語の授業のオリエンテーションで、これからどのような学習をしていくのかを確認していました。頑張りたいことを書いていました。

<5年1組> 外国語専科教員とAETによる外国語の授業におじゃましました。5年生での外国語の授業について確認をしていました。どうして英語を学習するのかについて考えていました。

新学期がスタートして1週間ですが、どのクラスも積極的に学習に取り組んでいます。

学ぶ体制が整いました!学力テストに向けてがんばりましょう!