今日の1年生 4/20

今日の1年生の様子を紹介します。

<1年1組> 国語の授業におじゃましました。話の聞き方、話し方を学んでいました。特に話し方は、声の大きさを確認していました。話をよく聞くには、姿勢も大事です。目と心で聞きましょう!

給食も2回目、準備がとてもスムーズにできました。すばらしいです!

<1年2組> 算数の授業におじゃましました。教科書の絵の数を数えて、その数だけブロックを並べるという作業をしました。ブロックの数を数えとる学習でした。

給食は、配膳も前を見ての黙食もとてもよくできました。2回目とは思えないです!

今日は、授業参観がなく残念でしたが、1年生は毎日よく頑張っています。

その頑張りのほんの少しでもこのホームページを通してお伝えできたらと思っています。時々チェックしてみてください。よろしくお願いします。

それでは、保護者の皆様、明日も宇宙一の笑顔でお子様を学校へ送り出してください

明日も元気な東っ子に会えるのを楽しみにしています。