「6年生を送る会」

今日の業間から3校時目にかけて、体育館で「6年生を送る会」が行われました。

下級生からの代表あいさつがあった後に、6年間の学校生活の思い出のフォトアルバムや下級生の学年や学級からのビデオメッセージが上映されました。

6年間の学校生活の様子や、6年生に対する下級生たちからの感謝の気持ちがとてもよく伝わってきて、本当にとても感動的なよい「6年生を送る会」になりました。どの学年・学級のビデオメッセージも、とてもよくアイデアが凝らされていてクオリティーも高く、すばらしいものとなっていました。

最後は6年生からお礼の言葉と下級生へのプレゼントがありました。

とても心温まる、そしてとても感動的なすばらしい「6年生を送る会」でした。

6年生も、下級生も本当にとてもすばらしい東っ子たちです。