最近の真岡中学校

スクールカウンセラーによる教育相談について

スクールカウンセラーによる教育相談のご案内.pdf

今年度もスクールカウンセラーが週1回来校し、希望によりカウンセリング(教育相談)を受けることができます。随時受け付けますので、ご希望があればお申し込み・ご予約ください。詳しくは、カウンセリングのご案内のお便りと申込書をご覧ください。

新2・3年生及び保護者の皆様へ

本日送信したメールを掲載いたします。

真岡中学校新2・3年生及び保護者の皆様に以下の点ご連絡いたします。
・明日4月7日(火)の準備登校は予定通り実施いたします。7:30分頃よりクラス発表、8:00登校完了で制服登校です。
・今後しばらくは家庭で毎朝の検温をお願いします。学校で記録をします。さらにマスク着用(手作りマスク可)の徹底もあわせてお願いします。

真岡中学校新入生及び保護者の皆様へ

本日メール配信で送信したものを掲載いたします。

真岡中学校新入生及び保護者の皆様に以下の点ご連絡いたします。
・4月7日(火)の新入生オリエンテーションは予定通り実施します。13:00よりクラス発表をします。詳細は「入学説明会」資料5ページをご確認ください。ただし、終了時刻は15:40頃に早まります。マスク着用(手作りマスク可)の徹底もあわせてお願いします。
・入学式当日に予定しておりました記念写真撮影は新コロナウィルス感染症拡大に鑑み、いわゆる「3密(密閉・密集・密接)」防止の観点より中止とさせていただきます。
・また、入学式当日は感染予防法に基づく当局の指導により、保護者の皆様の座席の記録をさせていただきます。詳細は当日お話しいたします。
以上ご理解とご協力をお願いいたします。

第1学年学級閉鎖に伴う学習課題について

メ-ルでもお知らせしましたとおり、第1学年の学級閉鎖に伴い学習課題を出しました。本日登校している生徒にはプリントで配付しましたが、欠席されている生徒用に本HPにて、学習課題をお知らせいたします。PDFと画像を掲載しますので、画面にてご確認頂き、生徒にお伝え下さるようお願いいたします。

学級閉鎖中課題(訂正版).pdf

天の織姫市(12/8)

12月8日(日)に、真岡市まちあるき駐車場(木綿会館駐車場)において、『天の織姫市』(10:00~15:00)が開催されます。本校の特別支援部も、生徒が作ったポ-チとドリップバッグコ-ヒ-を販売しますので、是非おいで下さい。

織姫市チラシ.pdf

8/9(金)【プール解放について】※中止※

【プール開放について】

本日のプール開放については、気温、水温がともに高いため、「中止」と致します。夏休みのプール開放は、今日が最終日です。参加予定だった生徒は、プールカードに中止とご記入ください。

お祝い 関東中学校卓球大会試合結果【速報】

本日から上記の大会が、茨城県日立市の花の川さくらアリーナで始まりました。本校からは、男子団体と男子シングルス1名が参加しています。初日の今日は、団体戦の予選が始まりました。本校は、茨城県の田彦中と対戦して、3対1で勝ちました。明日は予選のもうひと試合、東京都の深川七中とリーグ1位をかけて対戦します。試合開始は午前9時です。応援に来てくださった保護者のみなさん、ありがとうございました。

8/8(木) 【プール開放について】 ※中止※

【プール開放について】

本日のプール開放については、気温・水温がともに高いため、「中止」と致します。

参加予定だった生徒は、別な開放日に参加するようにしてください。