本日の様子

本日は、3年生が受験用と卒業アルバム用の個人撮影を行いました。

いよいよ受験シーズンに入ってくると同時に中学校生活も残りわずかとなってきました。

残りの学校生活を悔いの残らないように全力で過ごしていきましょう!

郡市駅伝競走大会

昨日、郡市駅伝競走大会が行われました。

男子は1チーム、女子は2チームが出場しました。

男女共に粘り強い素晴らしい走りをしてくれました!

結果は、男子は8位入賞、女子は1チームが4位入賞県大会出場とアベックで入賞をしました!

女子は11月5日(土)に行われる県大会に出場します。

学校全体で、女子チームを盛り上げていきましょう!

栃木県学校音楽祭中央祭 合奏の部

吹奏楽部は、本日、宇都宮市文化会館にて行われた吹奏楽のコンクールに、芳賀地区代表として出場しました。

東関東コンクール出場校らしい堂々とした演奏を披露しました。

3年生は今日の演奏をもって引退します。3年生の高い演奏技術を思う存分発揮し、感動を与えてくれました。

栃木県学校音楽祭中央祭 合唱の部

特設合唱部は、10月24日、宇都宮市文化会館にて行われた県の合唱コンクールに地区代表として参加しました。

多くの3年生は、自分の部活が終わった後の約3か月間、練習に参加し、発声や曲作りに励みました。

本番では、「予感」の曲のイメージに合う明るく柔らかいハーモニーを会場に響かせました。

特設理科部(授賞式)

本日、特設理科部の3年生2名が「日本学生科学賞栃木県大会」の授賞式に臨みました。

最優秀賞(知事賞)おめでとうございました。

●授賞式の様子

今後、日本学生科学賞の本選、全国展覧会の中央予備審査があります。

そちらの結果が楽しみです。