学校からのお知らせR6年度

5/7今日の西っ子さん

大型連休が明け、あいにくの雨の朝となりましたが、子供たちは頑張って登校していました。

2年1組の図画工作の授業におジャマしました。

四角形の透明の板に、透明のカラーシートを貼って、うちわや窓飾りを作っていました。子供たちは、光を通して映る形や色を楽しめるように、カラーシートを思い思いの形に切って貼っていました。

制作と振り返りカード書きが終わった児童は、粘土で好きなものを作っていました。

カラフルな恐竜が完成!「見せてね」と言ったら、即OK。いい作品ができましたねー。

「先生、できました。」 作品を見せに先生のところに集まってくる子供たち。

今日の給食は、春巻き、切干大根のサラダ、中華スープ、ごはん、牛乳でした。エネルギー649kcal、たんぱく質20.0g、脂質24.0gでした。ごちそうさまでした。