6月全校集会

本日、6月の全校集会を放送で行いました。子供たちは教室で静かに聞いていました。

まず、校長講話です。「やりとぼう」についての話です。「校長室から」に概要を載せてありますので、ご覧ください。

次に、新型コロナウイルス感染症防止対策についてです。本校のロードマップにおいて、レベル2に移行しますので、その生活様式について、養護教諭、児童指導主任から説明がありました。

その後、表彰です。第56回全国児童才能開発コンテスト科学部門全国都道府県教育長協議会会長賞を受けました。

全校集会後、校長室に招き、記念の盾を伝達しました。おめでとうございます!

今後も3密を避けるため、全校児童が体育館に集まっての全校集会は難しそうです。