教材配付(第3回)のお知らせ

来週5/11(月)に、各学級担任が家庭訪問をして、第3回の教材配付を行います。今回は教材配付のほか、児童の様子確認、これまでの教材の回収をします。

<1 教材の配布>

今後の学習の予定が書かれた時間割とプリントなどが入っています。時間割に従って学習するといいですよ。その時間に学習することが終わってしまったら、自主学習をしましょう。

<2 児童の様子確認>

教材を配布するときに、お子様と話をしたいと思います。ほんの少しの時間ですが、最近の様子を伺います。

<3 教材の回収>

これまでのプリントのうち、終わったものを回収します。できたプリントだけで結構です。手渡しでお願いします。なお、不在の時は、第4回の配布(5/21予定)時に回収、あるいは学校再開後に提出でかまいません。

臨時休業が続いています。規則正しい生活・学習をしていきましょう。