涙があふれてきた。(6年生を送る会)

5年生の児童会役員がが中心となって6年生を送る会を行いました。

開会のことばで始まります。

実行委員長が、在校生代表のことばを行いました。

プレゼント交換です。まずは在校生から6年生へのプレゼントです。5年生の代表児童が6年生の教室に行って渡しました。

次に、代表の6年生が各教室に行き、6年生から1~5年生へのプレゼントを渡しました。

6年生から5年生へのバトンタッチとして、6年生手作りの「笑顔」の書が額に入れて手渡されました。

その後、6年間の思い出のスライドショーが各教室で流されました。6年生の様子です。

このときです、「涙があふれてきた。」と、誰かがつぶやいたのは。6年生はこれまでの小学校生活を振り返り、懐かしさや成長、そしてさみしさを感じているのですね。

その後、各学年から6年生へのメッセージ動画、全校合唱(コロナ禍なので歌を聞くだけ)を行って閉会となりました。

司会や運営をしてくれた皆さん、ありがとうございました。