思わぬ差し入れ!

今朝、下高間木の交差点から50m程度西側で、高勢町から来る児童に対して登校指導をしていました。

粗大ゴミを運んでいた一人の地域の方が家に戻り、私に近づいてきました。「先生、ご苦労様です。熱中症になっちゃうからこれ飲んでね。」と一本の冷たいペットボトルを差し出すではありませんか!

いったんは遠慮したものの、あたたかな行為に感謝し、その差し入れのペットボトルをいただきました。

その方の思いやりに、勇気100倍!今後も交通指導を頑張ろうと思いました。

本校はこのような地域の方に支えられている学校であることを改めて認識しました。名も知らぬ方ではありますが、感謝いたします。ありがとうございました。

そうそう、いただいた飲み物はおいしくいただいたことを報告します。