2月24日 今日の西っ子さん 「6年生を送る会」

今日は「6年生を送る会」の様子です。各教室をMeetでつなぎ、実際に教室にも、プレゼントなど直接、贈呈に行くなど、工夫して行われました。

始めに校長先生のお話をいただき、在校生代表の5年生から6年生への贈る言葉がありました。

在校生から心を込めた6年生へのプレゼントが渡されました。また、懐かしい6年間の成長が感じられるスライドショーに歓声を上げながら、6年生はみんな、見入っていました。

6年生から5年生へのバトンタッチでは、「団結」の文字が受け継がれました。

最後には、6年生一人一人から在校生へのメッセージがあり、とても心が温かくなる会となりました。5年生も頼れる6年生がいなくなるさびしさとともに、自分たちが真岡西小の中心となっていく自覚が感じられるすてきな「6年生を送る会」を運営してくれました。

6年生にとっては、卒業式まで残すところ15日となりますが、最後まで西っ子さんの小学校生活での楽しい思い出となる充実した日々を過ごしてほしいです。