5年生の日誌

臨海自然教室1日目

7:30頃学校を出発し、今とちぎ海浜自然の家に向かっています。

みんなでUSAやlemonを歌っています。

エコフリーマーケット

2月14日から18日にかけてエコフリーマーケットを実施しました。

準備、当日の運営、片付けなど子供たちは一生懸命に行いました。環境を守るために身近なところから活動することができました。

保護者の皆様には、様々な面で御協力いただきまして、誠にありがとうございました。

邦楽鑑賞会

邦楽鑑賞会を行いました。
子供たちは、琴の演奏体験をしました。
ていねいに教えてくださいました。箏桜会の皆様、ありがとうございました。

社会科見学

11月22日に社会科見学(日産自動車上三川工場、NHK宇都宮放送局)に行ってきました。
日産自動車上三川工場では、生産ラインや完成検査の様子を見ることができました。NHK宇都宮放送局では、番組作り体験をしました。

塩作り

塩作りの説明を聞いています。

夕食1日目

1日目の夕食。
子供たちが楽しみにしているバイキングです。