お知らせ マスク着用について 真岡市教育委員会

Eメール本日、真岡市教育委員会から市内小中学校の保護者の皆様に配信されたメールです。

保護者 様
日頃より本市教育にご理解、ご協力をいただき感謝申し上げます。

4月1日以降のマスク着用の考え方については、以下のとおりとなります。

(1)基本的な考え方
○ 児童生徒及び教職員については、学校教育活動に当たって、マスクの着用を求めないことを基本とすること。ただし、場面によっては、マスク着用が推奨されることがあります。

(2)入学式等の実施に当たっての留意事項
○ 今後、各学校において実施が予定されている入学式等の儀式的行事においても、マスクの着用を求めないことを基本とすること。

その他、詳細については真岡市教育委員会ホームページをご覧ください。

新学期以降の学校におけるマスク着用の考え方の見直し等について

真岡市教育委員会