卒業式会場準備(3月10日)

5年生が卒業式の会場準備をしてくれました。

今までは主に6年生が準備をしてくれていましたが、これからは5年生が中心になって行います。教師の話をよく聞きながら、手際よく仕事を進めていました。5年生の皆さん、ありがとうございました。

国体応援のぼり旗作製(3月7日)

5年生は国体応援のぼり旗の作製を行っています。6年生が作成した旗を参考にして、デザインを考えました。インターネットで、応援する県のよさや名物などを調べました。

5年生は、愛知県・熊本県・福島県の応援のぼり旗を作製してます。どんな旗ができ上るか、とても楽しみです。

仮登校班で登校(3月1日)

3月になりました。校庭のマンサクが満開です。

今日から、仮登校班での登校が始まりました。新しい班長が先頭に歩き、6年生は最後尾から班を見守っています。

新しい班長さん、副班長さん、安全に登校できるようよろしくお願いします。