PTAより

PTA連絡協議会球技大会

11月24日に大内地区4校でつくるPTA連絡協議会のソフトバレーボール大会が開かれました。

武田会長のあいさつ、野口副会長の選手宣誓に続き、入念な準備運動の後、3試合の総当たり戦が行われました。

親睦を深めると言いながら、強烈なスパイクや、フライングレシーブがとびだし、白熱した試合となりました。

優勝は大内中央小チームでした。大内中チームはなんとか3位となりました。

第1回PTA常任委員会

令和元年5月14日、今年度の第1回PTA常任委員会が開かれました。

最初、全体会が開かれ、その後各委員会に分かれ、最後に全体会に戻って、

各委員会で話し合われたことを部会長さんが発表しました。今年度もよろしくお願いします。

厚生体育部会                    研修部会

広報部会                      全体会

大内地区PTA連絡協議会ソフトバレーボール大会

11月25日(日)大内改善センターで大内地区P連のソフトバレーボール大会が行われました。
地区内の各小中学校が1チームずつ編成し、母校の名誉をかけて奮闘しました。
優勝は中央小学校チームの連覇阻止のため、練習を積み重ねた東小学校チームでした。残念ながら大内中学校チームはよい成績は残せませんでした。
「来年は練習するか!!」という声も聞こえてきましたが、とりあえず『会員同士の親睦を深める』という一番の目標は達成できました。
大内中学校バレーボール部が審判や準備片づけの手伝いをボランティアで行ってくれました。ありがとうございます。

PTA常任委員会

15日7:00より各常任委員会が開かれました。
各委員会の副部長さんを決めたり、今年度の事業について相談し、最後の全体会で、各委員会の部長さんが発表しました。今年もよろしくお願いします。