授業参観

授業参観では、1年生で国語の音読発表会、2年生で道徳、3年生で算数の表と棒グラフ、4年生で道徳、5・6年生で学級活動の親子学び合い教室、にこにこで国語の授業が行われました。「お家の方に来ていただいて児童達はいつもよりも元気に活動することができました。お忙しい中、授業参観・保護者会にお越しいただき、ありがとうございました。
 親子学び合い教室では、「ケータイ・スマホにひそむ『もほう』に注意!」というテーマで講話をいただきました。講師の方から、「話を真剣に聞き、感想も言えて素晴らしい!たくさんの保護者の方に熱心に聞いていただき、話しやすかったです。」とのお言葉をいただきました。兄弟もいる中、参観の時間をやりくりしてくださった保護者の皆様にも感謝いたします。