明日から修学旅行・自然教室

いよいよ明日から各学年の宿泊行事です。3年生の修学旅行では、宿泊に伴う荷物が一足先に出発しました。どの学年も、有意義な3日間となりますように・・・。

各学年の活動の様子をHPにて紹介する予定です。お楽しみに・・・。

よろしくお願いします

第1回PTA評議員会を行いました。夕方のお忙しい時間にもかかわらず、保護者の皆様には多数お集まりいただき、ありがとうございました。各専門委員会の組織編成や、年間の活動計画について話し合いをしていただきました。生徒を真ん中においた有意義な活動となりますよう、ご協力をお願いいたします。

自分の力を試す

今日と明日は中間テストです。初日は3教科(学年によって教科は異なりますが)です。

ちょっと難しい問題でも、あきらめることなく真剣に考えて、答えを出そうとチャレンジ!

もうすぐ中間テスト

5月14日(火)・15日(水)に1学期の中間テストがあります。1年生にとっては、初めての定期テスト。授業で学んだ内容をどれくらい理解しているのか、確認するためのテストです。すでにテスト範囲は分かっているので、あとはしっかり復習するだけです。昼休みに「質問タイム」設けています。

生徒同士で質問をするなど、互いに学び合う様子も・・・。