日誌

バイキング給食

今日は、楽しみにしていた『バイキング給食』の日でした。
 
最初に、主食・副食・デザートなどの選び方について説明がありました。
 
さあ、いよいよ始まりです。 
 
種類が豊富で、みんなおいしそうなので迷ってしまいます。
 
主食は4種類…クロワッサン、焼きおにぎり、焼きそば(イカスミ&黒酢ソース)、えびピラフ。
主菜は6種類…小籠包、たまご焼き、プチグラタン、鮭マヨネーズ焼き、
いか明太子マヨネーズ焼き、ウインナーベーコン巻き。
副菜は3種類…ミニトマト、ごぼうサラダ、野菜サラダ。
その他 いっぱい…根菜のごま汁、フルーツ3種類(キウイフルーツ、パイナップル、オレンジ)、チーズドッグ、プチパンケーキ、レモンゼリー、洋梨フレッシュ、さくらんぼフレッシュ、洋梨コンポート、国産みかんのムース、とちまるムース。
飲み物は2種類…牛乳(ミルメーク付き)、飲むヨーグルト。
 
ホテルのバイキング・ランチみたい!\(^-^)/ 
 
 
第2給食センターの皆様、わざわざ物部中まで来ていただき、ありがとうございました。
&いつもおいしい給食をありがとうございます! 
 
※おまけ 『パイナップル三人娘』
        「芯まで食べちゃうぞ~!」