文字
背景
行間
日誌
バイキング給食
今日は、楽しみにしていた『バイキング給食』の日でした。
最初に、主食・副食・デザートなどの選び方について説明がありました。
さあ、いよいよ始まりです。
種類が豊富で、みんなおいしそうなので迷ってしまいます。
主食は4種類…クロワッサン、焼きおにぎり、焼きそば(イカスミ&黒酢ソース)、えびピラフ。
主菜は6種類…小籠包、たまご焼き、プチグラタン、鮭マヨネーズ焼き、
いか明太子マヨネーズ焼き、ウインナーベーコン巻き。
副菜は3種類…ミニトマト、ごぼうサラダ、野菜サラダ。
その他 いっぱい…根菜のごま汁、フルーツ3種類(キウイフルーツ、パイナップル、オレンジ)、チーズドッグ、プチパンケーキ、レモンゼリー、洋梨フレッシュ、さくらんぼフレッシュ、洋梨コンポート、国産みかんのムース、とちまるムース。
飲み物は2種類…牛乳(ミルメーク付き)、飲むヨーグルト。
ホテルのバイキング・ランチみたい!\(^-^)/
第2給食センターの皆様、わざわざ物部中まで来ていただき、ありがとうございました。
&いつもおいしい給食をありがとうございます!
※おまけ 『パイナップル三人娘』
「芯まで食べちゃうぞ~!」
一斉メール配信記事一覧