校長先生へのサプライズ(楽しい学校・豊かな心)

12月10日は校長先生の誕生日でした。
全校生徒が参加するサプライズを成功させるべく、3年生が活躍しました。

給食時の放送で、放送委員長と副委員長の二人が特別放送を行いました。
(校長先生が、2階で給食の準備の様子を見守っているタイミングを見計らって行いました。)

12月10日は、中正造が、足尾銅山の鉱毒事件を明治天皇に直訴した日』など、ちょっとしたトリビアを紹介しつつ、校長先生の誕生日を全校生に知らせました。

その後、廊下にいる校長先生を全員で取り囲み、生徒会長の音頭で『ハッピーバースデイ』を全員で歌いました。

最後は記念写真を撮りました。(記念写真はTOPのページに掲載中です。)

サプライズは大成功でした。
4回目の元服を迎えた校長先生にとって良い1年になりますように!