2013年7月の記事一覧

サンドバーグ中学校訪問団 お別れの日

最終日、7月17日(水)の様子です。

まず、登校後、会議室で、ホストファミリーにもご参加いただき、最後のお別れの会を開きました。

校長あいさつ                  ベル校長あいさつ

ホストを代表して伊澤さんのあいさつ     訪問団生徒あいさつ

その後、バスのところに移動。
  でも、なかなか別れられません。いつまでもお名残惜しい、とはこのことです!!!

中村中を離れ、一行が最初に向かったのは、「ツインリンク 茂木」

コースでは、バイクのテスト走行が、爆音をたてて行われていました。

その後、アシモ君のショーをみたり、車等の展示物を見学。

次に、ゴーカートやZIP LINE で 遊びました。

そのあと、作文を書きました。        次に 牛久の大仏見学。ここが最後でした。

成田空港に到着。            最後の写真撮影。

校長から最後のあいさつ     来年の再会を約束してお別れしました。

終わってみれば、本当に短い1週間でしたが、内容の濃いものでした。
 ベル校長先生始め、みな一様に「歓待を受けてありがとうございました。」とおっしゃっていました。

ホストを務めていただいた保護者の皆様、本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。

これを機会に、また本校とサンドバーグ中学校の「絆」が、より深まったことを実感いたしました。
 来年度こちらからグレンドーラ市に行くことになりますが、その時にはまた保護者の皆様にも
お世話になります。よろしくお願いします。