7/12の様子

最終日となりました。
 でも、盛りだくさんでした!!!
 まずは、「書道体験」

PTA代表のジェニファーさん 「家族」
 次に「ゆかた体験」

ボランティアの方がたくさんいらしてくれて、助かりました!!

最後は「調理実習」です!!調理室でカレーを作り、ご飯も炊いて食べましたが、
大好評で、みなおかわりをしていました!!ホストの生徒も一緒に食べました!

次に、ピロティーで、最後のお別れの会をしました。

これで全日程を終え、あとは帰国するばかりとなりました。
  多くのホストファミリーの方々にも見送りに来ていただき、
 大変ありがとうございました!

ホストファミリーの方々には、本当にお世話になり、ありがとうございました!!
みな、心の底から喜んでいました。
 このサンドバーグミドルスクールと中村中学校の交流の歴史に、またすばらしい1ページを
刻むことができたな、と感じております。関係するすべての皆様方に感謝申し上げます!!

成田空港での最後の1枚!
                            オズボーン校長先生、ありがとう!!

7/12の様子

7月11日(土)については、各ホストファミリーの計画で、それぞれが別行動でした。
   ホストファミリーの方々には、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

7月12日(日)は、11時頃図書室に集合し、中村夏祭りに参加してもらいました。

途中から、重いほうの御輿(本校のもの)を手伝ってもらいました!!一緒に担ぎました!!!!

7/10の様子

この日は、サンドバーグミドルスクール訪問団のみで、
東京見物でした!!

小山駅から新幹線!興奮気味!     明治神宮

竹下通り             東京ドームシティ

江戸東京博物館

浅草(ほおずき市で大混雑)    帰りの新幹線

7/9の様子

今日は、午前中は科学教育センターに行きました。

これが何に繋がるかというと     なんと「焼きそば」

理屈はよくわからなかったけど  でもおいしかった!!好評でした!!
  次は風車と竹とんぼ(紙製)でした! これも受けてました!!

他に、プラネタリウムも見ましたが、写真はとれませんでした!!

学校に戻り、給食を食べました。

午後は琴の体験でした。