2年生SL体験乗車

2年生がSL体験乗車に行ってきました。真岡駅から乗り七井駅まで行き、益子の北運動場でお昼を食べました。天気がよく、SLも間近に見られ、外の景色もさわやかに見えました。

雨上がりの昼休み

朝からの雨も上がり、昼休みは校庭でドッジボールやサッカー、遊具などで遊んでいました。6年生に遊んでもらう1年生もいました。

陸上記録会

晴天のもと、郡市の陸上記録会が行われ、代表児童が出場しました。一人一人自分の目標に向けて精一杯力を発揮しました。リレーAチームなど県大会に出場することができました。おめでとうございます。

中村小リクエスト給食

今日の給食は中村小学校のリクエスト給食でした。ごはん、牛乳、とりのからあげ、磯辺あえ、カレー、いちごタルトでした。みんな、嬉しそうに食べていました。

3年生校外学習

社会科の学習で学校の周りを探検に行きました。今回は、西側方面です。保護者のボランティアの方々にも一緒に付き添ってもらい見学してきました。

5年生図工の学習

「心のもよう」という題で、自分の気持ちを水彩画のデザインで表現しています。絵具の使い方や表現の工夫がとても上手になりました。さすが5年生です。