令和6年度 学校NEWS

3年生校外学習

社会科の学習で学校の周りを探検に行きました。今回は、西側方面です。保護者のボランティアの方々にも一緒に付き添ってもらい見学してきました。

5年生図工の学習

「心のもよう」という題で、自分の気持ちを水彩画のデザインで表現しています。絵具の使い方や表現の工夫がとても上手になりました。さすが5年生です。

避難訓練(経路確認)

今年度初めての避難訓練は、経路確認です。教室から校庭の避難場所までの確認をするはずでしたが、直前に雨が降り、急遽変更でした。いつでも、どこにいても自分の身が守れるように意識していけたらと思います。

授業参観・保護者会

今年度初めての授業参観、たくさんの保護者の方に来ていただきました。お忙しい中大変ありがとうございました。1年生は、アサガオの種まきを一緒に行いました。ほかの学年も、進んで学習する子供たちの姿が見られました。

委員会活動スタート

令和6年度の委員会活動がスタートしました。11の委員会に分かれて5.6年の児童が活動していきます。今日は組織づくりを中心に行いました。