樹木の手入れ

ドウダンツツジが見る見るうちに、きれいに刈られていきました。

仕上がりです。

サイネリアとパンジー

卒業式と入学式に飾られていたパンジーが保健室前廊下に並んでいます。廊下が涼しいためか、まだ元気に咲いています。

玄関前のパンジーの様子です。摘まれなかった花から実が熟して、種ができていました。

2年 生活科教材園準備(5月7日)

学校が再開したときに、生活科の授業を進めることができるように、教材園の準備を進めました。

ミニトマト、キュウリ、インゲンの種をまきました。

畑に、ピーマン、ミニトマト、ナスの苗を植えました。

臨時休校が延長(4月28日)

依然として新型コロナウイルス感染拡大の終息が見込まれないことや真岡市においても感染者が確認されたことを受けて、5月31日(日)まで臨時休校が延長されることになりました。子供たちや保護者の皆様には不自由なことが多く、御苦労されていることと拝察いたします。

真岡市教育委員会からのメールにありましたように、学習動画の配信が始まりました。是非、教科書を開いて動画を視聴するようお願いいたします。また、規則正しい生活や体力づくりなど健康管理につきましても御配慮をお願いいたします。

校舎の西側のつつじが満開です。

各学年の教材園では、サツマイモの苗植えの準備が進み、畝にマルチがかけられています。