2学期の終わり

12/19 お弁当の日

寒くなったので、教室でコの字になって食べました★

12/22 お楽しみ会

学級委員の二人がお楽しみ会を企画してくれましたキラキラNGワードゲームとドッチボールをやりました。とても盛り上がり、楽しいひとときを過ごすことができました!

12/25の終業式

2学期の反省と3学期の目標を全学年一人ずつ代表になった生徒が発表しました。1年代表もとても立派な発表でした。また、表彰でもおおくの生徒が表彰されました。

行事が盛りだくさんだった2学期もついに終えました。入学して八ヶ月が過ぎ、上級生になるのももうすぐです。胸を張って下級生を引っ張れる上級生になれるよう、3学期は今まで以上に何事にも積極的にチャレンジしていってほしいと思います。よい冬休みをお過ごしください!

調理実習②

12/18に2回目の調理実習がありました。今回は生姜焼きとポテトサラダを作りました。

盛り付けにこだわる班も・・・

サーティーワンアイスのダブルのように、ポテトサラダをダブル乗せしていましたピース

それをいただく先生達喜ぶ・デレ

ごちそうさまでした!

調理実習

12/4 調理実習がありました。肉じゃがとほうれん草のごま和えを作りました。包丁の使い方や火の扱いもうまく、班で協力して手際よく進められていました。じゃがいもも、しっかりと柔らかく煮えていて、味付けも薄すぎずとても美味しかったです☆

福祉体験

総合の時間に福祉体験をしました。

車椅子の使い方・介助方法、インスタントシニア、アイマスク・白杖 の体験をしました。

福祉について今までより関心を持ち、身近に感じることが出来たと思います。今後の総合での福祉についての調べ学習で役立ててください★