学校支援ボランティアの様子

学校支援ボランティア

8月26日 カーテンの補修

地域のボランティアとして3名の方にお越しいただき、教室のカーテンを修繕していだきました!

子どもたちが気持ちよく学習できるよう、破れている部分がきれいにふさがりました!

暑い中、子どもたちのためにありがとうございました。

7月19日 プール監視ボランティア③(体育の授業)

本日も、学校支援ボランティアとして、保護者の方に来ていただきました。

おかげさまで、プール活動の見守りをしていただき、本日も安心・安全にプールの授業を進めることができました。

ありがとうございました。

7月18日 清掃ボランティア

本日は、午前中の「プールの見守りボランティア」に続きまして、「清掃ボランティア」にも来ていただきました。今回は、3年生のベランダ側の窓ガラスをきれいにしていただきました。

私たちのクラスを一生懸命きれいにしてくれている保護者の皆様の姿を見て、生徒は何かを感じたことでしょう。ありがとうございました。 「感謝」