東小学校は今!

今日の給食

真岡東小学校の今日の給食は、しゅうまい、春雨サラダ、豚肉とキャベツのみそ炒め、ごはん、牛乳のメニューで、659Kcal(中学年)でした。

学校給食の食事内容は、「児童又は生徒一人一回当たりの学校給食摂取基準」によって定められているそうです。

今日の給食の豚肉とキャベツのみそ炒めも、東っ子たちはとてもおいしそうに食べていました。野菜もしっかり食べることができたようです。

青空と新緑

今日は風はありますが、よく晴れていてきれいな青空が広がっています。

東っ子たちは今日も青空のもとで元気に外遊びをしています。

真岡東小学校の職員室から校庭への出入り口から空を見上げると、きれいな青空と白い雲、風に揺れる新緑の木々、そして風にたなびく国旗、市旗、校旗が目に入りました。

4年1組 2校時目の授業

今日の2時間目に4年1組の東っ子たちは、担任の先生とICT支援員さんが入って、タブレットを使った授業に取り組んでいました。

4年生の東っ子たちは、タブレットの扱いや入力にもとても慣れていて、タイピングもすばやく正確にできていました。

4月19日 朝の登校

今朝早くは北風が強くて雲も出ていましたが、東っ子たちが登校するころにはすっかり風もおさまって、晴れていい青空になりました。

東っ子たちは今日も元気にあいさつしながら登校してきました。今朝の昇降口の様子です。

< 低学年昇降口 >

< 高学年昇降口 >

英語専科の〇〇先生はいつも朝から軽快なフットワークです!

下校の様子

東っ子たちが今日の授業や活動を終えて、元気に「気を付けて帰りましょう!さようなら!」とあいさつをして、登下校班ごとにならんで帰って行きます。

空は雨が降りそうな曇り空ですが、雨が降ってくる前には帰宅できそうです。