1学年日誌

運動会①

1年生にとっては、中学校初めての運動会が行われました。緊張している様子もありましたが、それぞれの組の勝利に向かって、一人一人が一生懸命取り組んでいました。生徒たちからも「楽しかった♪」「燃えました!」などの声が聞こえ、充実した一日になったと思います。

1年紅組 応援旗
          1年白組 応援旗
    1年 紅組・白組 円陣!!

運動会予行!

今日は運動会の予行が行われました。1つ1つの競技実際にを確認し、明日の準備をしました。放課後、各組ともに気合いの入った練習をしていました。明日がとても楽しみですね♪

運動会練習③

今日は一日中、運動会練習になりました。台風の影響もあり、雨が心配されましたが、練習を続けることができました!

学級委員任命式

学級委員任命式が行われました。1年生も先輩に負けじと大きな返事をしていました。2学期よろしくね♪
1年1組 直井 駿佑
      廣澤 朱音
1年2組 栁澤 壮児
      熊木 愛弥

みんなのドッジウィーク!!

今週は「みんなのドッジウィーク」と称して、ドッジボールの大会に向けて、練習試合を行っています。今日は、ボールを同時に2個使い、いつも以上に白熱した試合となっていました。

第2回 読み聞かせ

今月も読み聞かせボランティアの方々による、良書の紹介・朗読をしていただきました。1-1は歴史に関する本を、1-2は絵本を読んでいただきました。

無言清掃

生徒たちが毎日行っている「無言清掃」の様子です。掃き掃除や拭き掃除、トイレ掃除はもちろんのこと、窓のさんも掃除しています。一生懸命掃除して、学校をきれいにしましょう!