2学年日誌(H30)

家庭科の時間(生き方)

家庭科の時間に学校祭で展示した「トートバッグ」のアレンジを行いました。
バッグにポケットを付けたり、工夫して作業に取り組んでいました。
みんな真剣です!!使うのが楽しみですね(^^)/

2年1組の様子

2年2組の様子

総合の時間(生き方)

総合的な学習の時間に、マイチャレンジのしおりの読み合わせを行いました。あいさつ、返事などのコミュニケーションが大切であるということを学びました。
 また、事業所ごとに分かれて仕事内容を調べました。今から楽しみですね(*^_^*)!!

海外派遣出発(生き方)

2校時目が終わり、海外派遣メンバーが出発に向けて下校しました。
今日の午後6時40分、日本を旅立つ予定です。
みなさんカナダでの生活を楽しんで&しっかり学習してきてください。
Have a safe trip and have fun!!!

一番左はCAの阿部さんです...なんちゃって(=^^=)

文化祭の準備前日(楽しい学校)

文化祭の準備を行いました。各係の準備や学年展示の準備を頑張っていました。教室の机を移動してしまったので、今日の給食は廊下で食べました。たまには、こういうのもいいですね(^_^)!!笑