2学年日誌(H30)

文化祭の準備(楽しい学校)

文化祭の準備が始まり、学年展示の準備を行いました。ハロウィンが近いので、ハロウィンをイメージした装飾品を作成しました。また、顔出しパネルの作成も行いました。
 文化祭が待ち遠しいですね(*^_^*)!!

学活の時間(楽しい学校)

学級活動の時間に、合唱コンクールの練習試合を行いました。1組は「Fight」、2組は「YELL」を歌います。朝練、昼練、放課後練と一生懸命練習に励んでいます。
 当日の発表をお楽しみに~(*^_^*)!!

1組「Fight」              2組「YELL」

総合の時間(楽しい学校)

総合的な学習の時間に、文化祭の学年展示について、動き始めました。
それぞれの役割ごとに、アイディアを出し合いました。楽しい動画になりそうです(*^_^*)!!

総合の時間(楽しい学校)

総合的な学習の時間に、文化祭の学年展示についての話合いを行いました。
2年生は、「動画」を行うことになりました。
みんなで、過去のデータを参考にたくさんのアイディアを出し合いました。
来週から、準備を行っていきますので、楽しみにしていてください(*^_^*)!!

総合の時間(生き方)

10月22日~11月2日にマイチャレンジ体験活動の事業所、事前訪問があります。その際の、電話でのアポイントメントの取り方について学びました。どの班も真剣に電話の内容を考えていました。
 11月14日~11月16日がマイチャレンジ体験活動です。地域の皆様、お世話になります。