バイキング給食!!

6月18日(水)にバイキング給食が行われました。給食センターの方から「バランスのよい食事」についての話の後、各自、バイキング形式での給食となりました。生徒たちは満腹になるまでたくさんおかわりをしていました。
         とてもおいしそうです!!

2年生歯磨きテスト実施!

6/12(金)に2-2、6/15(月)に2-1が歯磨きテストを行いました。みんな手鏡を見て自分の歯磨きができているかどうか、とチェックしていました。

朝の読み聞かせ

昨日、朝の読み聞かせが行われました。栃木県の偉人の一人、田中正造氏についての話でした。他にも、初めてアメリカに渡った日本人である、ジョン万次郎氏についての話もありました。生徒たちは真面目に話を聞いていました。

シャトルラン!!

体力テストのシャトルランを体育の授業で行いました。走り終えた生徒たちは、ぐったりしつつも、開放感にひたっています!!

走りきりました!!
            脈を測っています