1月の誕生日③(楽しい学校)

明日、誕生日を迎える生徒がいたので、電子黒板をもちいてサプライズを実施しました。

PCの操作ミス等で、サプライズの前にネタバレしてしまいましたが、みんなで元気にお祝いしました。
素晴らしい1年になりますように!

1月の誕生日②(楽しい学校)

本日、15歳を迎える生徒がいたのでサプライズを決行しました。

有名タレントが、「TV電話を物部にかけてくれる。」という設定のサプライズでした。
誕生日係が、タレント役でTVの後ろからお祝いのメッセージを伝えました。

設定に無理がありすぎて成功とは言い難かったですが、生徒はとても喜んでくれました。

総合の発表(生き方)

総合的な学習の時間では、2学期の後半から『国際貢献』をテーマに調べ学習を行ってきました。
本日は、そのまとめた内容を電子黒板を用いて発表しました。

「身近な国際貢献」について、生徒たちは動画や画像、プレゼンテーションソフトなど独自の工夫をしながら発表していました。

それぞれの発表について書かれた感想は、後日 本人に渡す予定です。

お弁当の日(楽しい学校)

本日はお弁当の日でした。

感染症予防のため、前向きで食べてますが、明るく楽しく食べています。
中学校のお弁当の日も、残すところあと1回です。

中にはこんなキャラ弁も。

1月の誕生日(楽しい学校)

本日誕生日を迎える生徒がいたので、サプライズを行いました。

卒業文集の例文を読むと思わせて…

誕生日を迎える生徒に宛てた文章を読みました。

私立入試のために、全員は参加できませんでしたが、温かいサプライズでした。
誕生日おめでとう!