物部中NOW2018.4~

アルミ缶回収プロジェクト 福祉委員会

福祉委員会で行っているアルミ缶回収へのご協力ありがとうございます。

1月24日 昼休みに、福祉委員の生徒が集まったアルミ缶を整理しました。

1月28日にリサイクル業者の方が引き取りに来てくださいました。

回収したアルミ缶総重量 240kg還元金16,800円!!

還元金は福祉委員会の通帳に貯金し、福祉委員会で検討の上、本校教育活動のために

有効に活用する予定です。

新入生説明会

令和2年度入学予定者への新入生説明会がありました。

来校予定の6年生がインフルエンザのため今日から学級閉鎖となってしまったので、保護者の皆様への

説明会のみ実施しました。

生徒指導主事の説明の際には、新年度の生徒会本部役員たち(2年生)が『中学校での主な行事』を

紹介したり、『制服・ジャージの着用ルール』を実演したりしました。

4月8日、元気な新入生の笑顔に会えるのを楽しみにしています!

県学校教育書写書道作品展

本校1年生の新村さんが栃木県学校教育書写書道作品展でみごと大賞(半紙の部)を受賞しました。

大賞は県で2名の快挙です。

また2年生の豊田さんが、同作品展で金賞を受賞しました。おめでとうございます!

【展示会場で撮影】

体育館で1月の全校朝会を行いました。

☆第3学期学級委員の任命

「学級委員のみなさん、まとめの3学期をどうぞよろしくお願いします!」

☆校長講話

『真岡市のいちごについて』

「物部は真岡市のいちごのスタートの地です」

「『全国いちごサミット』が3月14日(土)~15日(日)に真岡市で開催されます」

研究授業

真岡市教育委員会の高久先生をお招きし、道徳の研修会を行いました。

【研究授業】2年2組 益子学級

【職員研修】